Новости митрополии 1385

Барнаульские кадеты-пятиклассники одержали победу на Межрегиональных Суворовских сборах

11.03.2016

Курсанты военно-патриотического клуба "Воин" барнаульской школы №52 заняли первое место (младшая группа) в общекомандном зачете на Межрегиональных Суворовских сборах. Уже более десяти лет они проходят в селе Павловское Суздальского района Владимирской области. Второе и третье места заняли ВПК "Десантник" (Карелия) и КК им. Димитрия Пожарского (Владимир).

В этом году Алтайский край представляли пятиклассники, которые обучаются в 52-й школе Барнаула. Духовным наставником ВПК «Воин» многие годы является епископ Рубцовский и Алейский Роман, а все участники клуба окормляются клириками храма преподобного Серафима Саровского Барнаула и Богородице-Казанского мужского монастыря села Коробейниково.

Участие в этом молодёжном военно-патриотическом проекте принимают команды кадетских корпусов, военно-патриотических клубов и кадетских классов общеобразовательных школ.

С напутственным словом ко всем обратились митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий, генерал-майор А.В. Черкасов и Герой России, легенда спецназа И.С. Задорожный.

В ходе соревнований командам предстояло преодолеть суворовскую штурмовую полосу препятствий, пройти строевой смотр и совершить марш-бросок. Далее – полоса препятствий с верёвочно-сеточным и высотным секторами, плюс - "барсучьи норы", "мышеловки", доставка боеприпасов и боевые сектора: метание гранат, разборка и сборка АКМ одной рукой, снайперский огневой рубеж, доставка раненого и пр.

Фотогалерея





Популярные новости

06.06.2018
В рамках деятельности воскресной школы храма Иоанна Богослова создаются постоянно действующие курсы фигурной кровли куполов и шатров православных храмов. Они направлены на духовное воспитание молодежи через привлечение интереса к традиционным ...
390
06.06.2018
В связи с наступлением летних каникул воспитанники воскресной школы при Иоанно-Предтеченском храме поселка Черницкий съездили на необычную экскурсию. Вместе с иереем Романом Неверовым они побывали в Бельмесево в настоящей гончарной мастерской. ...
370