Новости митрополии 1526

Православная молодежь рассуждала на тему «Общество будущего»

18.02.2016

Круглый стол на тему «Общество будущего» состоялся 15 февраля, в праздник Сретения Господня и в День православной молодежи, в Алтайском государственном педагогическом университете. Участие в нем приняли магистранты АлтГПУ, представители Барнаульской духовной семинарии и молодежных православных объединений Алтайского края. Основной темой обсуждения стали духовный и техногенный аспекты развития человеческого общества в будущем.

Открывая заседание, заместитель декана филологического факультета, к.ф.н., доцент кафедры философии и культурологии В.В. Маркин, отметил своевременность обсуждения заданной темы и ее актуальность для разных категорий населения. Далее было заслушано семь докладов: три подготовили магистранты педуниверситета, а четыре – представители православных объединений «Свет», «Слово», «Благовест» и «Бастион». После каждого выступления задавались вопросы, которые, как правило, перерастали в интересную дискуссию о ценностях настоящего и будущего.

Один из самых ярких и интересных докладов на тему «Общество моей мечты» подготовил студент 5 курса БДС Александр Девятых.

«Красной нитью», прошедшей через все доклады, стали проблемы, связанные с нравственностью, моралью, патриотизмом, борьбой с человеческими недостатками и экологическим кризисом. В этом контексте прошло обсуждение тем толерантности и сосуществования разных религиозных течений, техногенного развития общества и связанных с ним проблем глобализации и переизбытка информации.

Подводя итоги, участники мероприятия выдвинули два призыва, которые и могут стать решением всех проблем: «Любовь спасет мир» и «Нравственность спасет мир».

По словам организаторов, встречи в формате круглого стола всегда эффективны и очень нужны молодежи, т.к. помогают смело смотреть в будущее. Поэтому опыт подобных встреч решено продолжать.

Фотогалерея





Популярные новости

22.06.2018
24 июня в 7:00 Божественную литургию в Покровском кафедральном соборе Барнаула возглавит митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий. Ему будет сослужить епископ Рубцовский и Алейский Роман и духовенство Алтайской митрополии. После богослужения, в ...
355
15.06.2018
Митрополит Волоколамский Иларион в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24» высказал мнение, что восстановление храмов в заброшенных селах поможет вернуть туда жителей
249