Летопись приходской жизни 2006

Благочинный Славгородского округа принял участие в совещании директоров школ

24.02.2015

По приглашению главы администрации Славгорода Виктора Александровича Кинцеля благочинный Славгородского церковного округа, иеромонах Гавриил (Горин) принял участие в совещании директоров школ города по вопросу предстоящих школьных родительских собраний, посвященных выборам модулей в рамках учебного курса Основы религиозных культур и светской этики.

Совещание возглавил глава администрации Славгорода Виктор Александрович Кинцель. В совещании приняли участие председатель комитета по образованию администрации Славгорода Людмила Валерьевна Подгора, сотрудники комитета и все директора муниципальных общеобразовательных учреждений города. Выступая перед собравшимися, отец Гавриил обратил внимание участников совещания на, то, что модуль Основы православной культуры, во-первых, носит исключительно светский характер, а во-вторых, он нацелен не только на духовно-нравственное, но и на гражданско-патриатическое воспитание.

Кроме того, благочинный познакомил собравшихся с материалами по всероссийскому педагогическому конкурсу «За нравственный подвиг учителя». Руководство комитета по образованию и директора школ проявили особый интерес к конкурсу, муниципальный этап конкурса будет проведен в ближайшее время. По итогам встречи было решено приглашать на школьные родительские собрания посвященные вопросам выбора модулей в рамках курса ОРКиСЭ представителей православных приходов города с целью информирования родительской общественности о модуле по Основам православной культуры.  

 

Фотогалерея





Популярные новости

05.04.2019
Владимир Легойда рассказал о решениях, принятых на заседании Священного Синода, состоявшемся сегодня под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве.
243
10.04.2019
В столичной Центральной клинической больнице святителя Алексия, митрополита Московского, открылось второе паллиативное отделение для тяжелобольных.
192