Летопись приходской жизни 1992

"Как мы радостью делились..."

13.01.2015
Источник информации: Вознесенский храм (пос. Научный городок)
Адрес новости: http://voznes-gospodne.prihod.ru/news/guid/1165549



8 января воскресная школа "Свеча" барнаульского храма Вознесения Господня посетила город Заринск.

В этот день, по благословению настоятеля нашего храма иерея Михаила Бень, мы отправились в "рождественское путешествие" в Заринск. Нам очень хотелось поздравить ребятишек и их родителей со светлым праздником Рождества Христова. Было тепло и солнечно, настроение у всех приподнятое. Неспеша мы разместились в двух комфортабельных автобусах и отправились в путь. До Заринска ехать не так далеко, чуть более двух часов. Дорога ничуть не утомила. 

По приезде мы узнали, что нас уже ждут и стали готовиться к выступлению. Нашими зрителями были воспитанники детской воскресной школы, их родители, а также прихожане храма, который, к слову сказать, является одноименным с храмом Вознесения Господня г. Барнаула. Наши ребятишки показали сценки, которые уже представляли на домашнем праздничном концерте, исполнили песни и колядки. Со своим номером выступили и взрослые (родители и педагоги). Затем мы заняли места в зрительном зале, и с большим интересом посмотрели представление учеников воскресной школы храма прп. Серафима Саровского г. Заринска. Очень полезно обмениваться подобным опытом, открывать для себя новые жанры и методы выступления. После концерта - общая фотография на память и совместная трапеза, где все имели возможность подкрепить также свои телесные силы.

Далее мы направились в храм, чтобы познакомиться с его внутренним убранством и приложиться ко святыням, которых здесь оказалось немало. Очень помогла нам в этом Ольга Геннадьевна Алешина, директор Вознесенской воскресной школы . Она подробно рассказала об особо чтимых иконах храма. Например, икона Пресвятой Богородицы "Утоли моя печали", которая является слезоточивой. К этой чудотворной иконе прибегают люди в скорбях и искушениях, припадают к ней с верой и надеждой и получают утешение. Кстати, в конце нашего визита, нам передали в дар небольшие копии этой иконы, что стало настоящим сюрпризом и подарком.

Также в храме Вознесения Господня г.Заринска много древних икон. Такие, как образ преп. Серафима Саровского, мученицы Екатерины, Ильи пророка и многие другие. С ними связаны чудесные истории исцеления или помощи в трудных житейских ситуациях. Мы с благоговением приложились ко святыням, поставили свечи. Начиналось вечернее богослужение, очень не хотелось покидать храм. Но пора было возвращаться домой. Напоследок Ольга Геннадьевна показала ребятам рождественский вертеп. Он представлял собой небольшую снежную пещерку, в которой стояли ясли с иконой Рождества Христова. Желающие могли поставить здесь свечу или положить монетку - символ пожертвования, принесенного Богу.

Мы от чистого сердца поблагодарили Ольгу Геннадьевну за такую интересную и полезную в духовном плане экскурсию. За это короткое время, проведенное в Заринске, мы успели подружиться. И с удовольствием пригласили наших новых друзей (ребят, родителей и педагогов воскресной школы) в гости. Спасибо им всем и отдельно настоятелю храма отцу Андрею Ушакову за такой радушный прием.

Возвращаемся домой с чувством радости на душе. Эта радость от того, что мы поделились своим праздничным настроением и теплотою с другими людьми. И от этого их стало еще больше.

Подробно в разделе "Фотогаллерея"





Популярные новости

07.06.2019
По благословению Высокопреосвящейнейшего митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия приглашаем на празднование Казанско-Коробейниковской иконы Божией Матери  в с. Коробейниково 6-7 июля. Запись на поездку: тел: ...
697
07.06.2019
Участие во встрече общественности и журналистов по дальнейшему развитию барнаульского парка «Изумрудный» приняли 5 июня настоятель общины Крестовоздвиженского храма протоиерей Михаил Бень и председатель информационного отдела ...
470