Летопись приходской жизни 1905

В отделении для престарелых и инвалидов Благовещенки открылась молитвенная комната

17.12.2014

В стационарном отделении для престарелых и инвалидов № 1, в р.п. Благовещенка Алтайского края состоялось открытие молитвенной комнаты, которое совершил иерей Алексий Жигалов, настоятель прихода храма Благовещения Пресвятой Богородицы. В открытии приняли участие директор центра В.Н. Дикарев, заведующая отделением Т.Ф. Серова, Благовещенская студия телевидения, сотрудники отделения и проживающие интерната для престарелых и инвалидов.

Инициаторами создания места, где люди смогут прикоснуться к духовному миру, стали иерей Алексий Жигалов, директор центра В.Н. Дикарев, Т.Ф. Серова, посильный вклад внесли и прихожане храма. Хочется отметить, что иконы, украшающие молитвенную комнату и тетрапод были переданы отделению храмом Благовещения Пресвятой Богородицы.

Молитвенную комнату с раннего утра до позднего вечера может посетить любой желающий: проживающие в отделении и их родственники. По мнению организаторов, открытие молитвенной комнаты окажет благотворное влияние на жителей отделения для престарелых и инвалидов и укрепит в их сердцах веру и любовь к ближнему. Здесь появился свой духовный уголок, где каждый из посетителей сможет побыть наедине с Богом: помолиться, поставить свечи (в комнате имеются иконы, духовная литература, православные журналы, стоит кружка для пожертвований).

Как отметил священник, разные проблемы приводят людей сюда. "Одни приходят поблагодарить Господа за благополучное завершение дела, другие - помолиться и помянуть родных и близких в их памятные даты (подать записочки о здравии и упокоении). И все же, чаще всего, люди приходят взволнованные, с тревогой и болью в душе. Но искренне помолившись, испросив помощи у Господа и заступничества Пресвятой Богородицы, уходят успокоенные, благодарные за внимание и уносят с собой лучик надежды на безграничную любовь и милость Божию. Возможно, уже с этого момента, по непостижимому Промыслу Божьему, началось их духовное выздоровление, а это как раз и есть главное назначение молитвенной комнаты".

 

 

 

Фотогалерея





Популярные новости

07.05.2019
По благословению Ректора Барнаульской духовной семинарии Высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Барнаульского и Алтайского, в рамках проекта библиотеки Семинарии «Духовному просвещению на Алтае 150 лет» – победителя ...
635
14.05.2019
Лариса Анатольевна Гриневич , канд. педагогических наук, доцент Алтайского государственного института культуры, преподаватель воскресной школы Покровского кафедрального Собора, неоднократный победитель Всероссийского конкурса «За нравственный ...
368