Летопись приходской жизни 1964

В рубцовской колонии стало больше православных

10.09.2014

Таинство Крещения для шестерых осужденных совершено в храме во имя мученика Виктора, расположенного на территории исправительной колонии №9 в Рубцовском благочинии.

Огласительные беседы и подготовку к Крещению провел клирик рубцовской Михайло-Архангельской церкви иерей Андрей Косачев, который окормляет осужденных данной колонии. После Таинства священник еще раз рассказал о значимости веры и ее влиянии на духовное состояние человека и совершаемые поступки в целом. Также он напомнил о необходимости соблюдать заповеди, пожелал собравшимся искренного раскаяния и духовного оздоровления.

Всего в этой колонии отбывают наказание более 1700 человек, осужденных за преступления, совершенные с особо опасным рецидивом.  Православная община пока насчитывает около 30 человек.

По словам благочинного Рубцовского округа, митрофорного протоиерея Михаила Кизюна, уже много лет священнослужители окормляют места лишения свободы, находящиеся на территории благочиния. Сюда регулярно приезжают священнослужители для бесед, совершения Таинств Исповеди и Причастия, служения молебнов и, конечно, Божественной литургии.





Популярные новости

15.03.2019
Подведены итоги конкурса эскизных проектов постамента для памятника святым равноапостольным Кириллу и Мефодию в Барнауле. По результатам рассмотрения работ победителями признаны скульптор М.Б. Соломатин и архитектор И.П. Соловьев. Проект ...
840
14.03.2019
В ночь на 14 марта 2019 года, на 67-м году жизни, после продолжительной болезни отошел ко Господу викарий Санкт-Петербургской епархии епископ Царскосельский Маркелл. 
312