Летопись приходской жизни 3334

Священник Павел Тайченачев переведен в Кош-Агач

15.07.2013
Источник информации: Горно-Алтайск
Адрес новости: http://www.gorno-altaisk.info/news/24487



Указом епископа Барнаульского и Алтайского Сергия священникПавел Тайченачев назначен настоятелем Петропавловской церкви села Кош-Агач, пишет газета «Чуйские зори».

«Люди живут в Кош-Агаче добрые и хорошие, — цитируют «Чуйские зори» нового настоятеля. – Верующие пока не так регулярно ходят в церковь, может, потому что у них не хватает церковных знаний, а может, потому что здесь не было своего настоятеля. Сейчас мы будет проводить службу каждое воскресенье и в христианские праздники. Думаю, число прихожан Петропавловской церкви увеличится. Также наша задача – в ближайшем будущем с Божьей помощью открыть воскресную школу как для детей, так и для взрослых».

Напомним, до этого отец Павел служил в Свято-Троицком приходе села Онгудай, перейдя туда из Шебалинского района. В период его работы в Шебалино были возведены храмы в райцентре, в селах Мыюта и Черга, началось строительство часовни памяти строителей Чуйского тракта в селе Топучая.

 





Популярные новости

03.08.2020
По святым местам Алтайского края с семьей Выходные дни 35 человек, представители многодетных семей, прихожане Покровского храма, смогли  провести с пользой  для души, посетив святые места родного Алтайского края. Такая поездка стала ...
534
03.08.2020
На окраине села Колывань Алтайского края у Змеевского ключа воссоздали деревянную часовню прошлого века. Научный руководитель проекта Ольга Труевцева и доктор искусствоведения протоиерей Георгий Крейдун на первом молебне восстановленной ...
387