Летопись приходской жизни 2926

Священник Павел Тайченачев переведен в Кош-Агач

15.07.2013
Источник информации: Горно-Алтайск
Адрес новости: http://www.gorno-altaisk.info/news/24487



Указом епископа Барнаульского и Алтайского Сергия священникПавел Тайченачев назначен настоятелем Петропавловской церкви села Кош-Агач, пишет газета «Чуйские зори».

«Люди живут в Кош-Агаче добрые и хорошие, — цитируют «Чуйские зори» нового настоятеля. – Верующие пока не так регулярно ходят в церковь, может, потому что у них не хватает церковных знаний, а может, потому что здесь не было своего настоятеля. Сейчас мы будет проводить службу каждое воскресенье и в христианские праздники. Думаю, число прихожан Петропавловской церкви увеличится. Также наша задача – в ближайшем будущем с Божьей помощью открыть воскресную школу как для детей, так и для взрослых».

Напомним, до этого отец Павел служил в Свято-Троицком приходе села Онгудай, перейдя туда из Шебалинского района. В период его работы в Шебалино были возведены храмы в райцентре, в селах Мыюта и Черга, началось строительство часовни памяти строителей Чуйского тракта в селе Топучая.

 





Популярные новости

16.01.2020
В среду 15 января епископ Рубцовский и Алейский Роман возглавил Божественную литургию в храме во имя преподобного Серафима Саровского на железнодорожном вокзале Барнаула. Накануне престольного праздника владыка Роман возглавил в этом храме ...
622
15.01.2020
Божественную литургию в Покровском кафедральном соборе Барнаула 14 января возглавил епископ Рубцовский и Алейский Роман. Владыке сослужили ключарь собора иерей Сергий Беляев, местное духовенство и диакон Филипп Редкокаша. 14 января, в праздник ...
581