Летопись приходской жизни 2130

Первая ярмарка

13.05.2013
Источник информации: Храм Казанской иконы Божией Матери (Власиха)
Адрес новости: http://kazanskoyikoni.cerkov.ru



С древних времён восьмой день по Пасхе, как окончание светлой седмицы, праздновался особо, составлял как бы замену Пасхи, оттого и назван Антипасхою, что значит «вместо Пасхи». В этот день обновляется память воскресения Христова, потому  Антипасха называется ещё неделей обновления.

Обновляется природа.

Обновляется душа жизнелюбивого по природе человека.

Обновляется и жизнь  нашего села. Закладываются новые традиции. Администрация с. Власиха во главе с  Кащеевым  А.В. выступила с инициативой проведения ежегодной весенней ярмарки-распродажи. Эту инициативу поддержали: храм Казанской иконы Божией Матери, ДШИ «Традиция», Совет ветеранов села, индивидуальные предприниматели.  Несмотря на плохую погоду, односельчанам ярмарка понравилась. Можно было купить продукты, саженцы,   изделия народных промыслов. Впервые на ярмарке была организована продажа духовной литературы и церковной утвари от храма.

Волонтёрским  движением имени страстотерпца Цесаревича Алексия при храме Казанской иконы Божией Матери с. Власиха была организована продажа зелёных насаждений, выращенных на территории храма и на приусадебных участках прихожан. Односельчане могли выбрать во славу Божию всё, что им понравилось, а если есть желание, то пожертвовать на озеленение храма.

Дождь, холод и ветер не помеха! Оказалось, что плохая погода не напугала, а наоборот сблизила людей. Односельчане принесли вещи волонтёрам, одели их по-зимнему и…по-деревенски непритязательно. Тулуп, шерстяные носки и калоши – незаменимая вещь в такую погоду.  Те, кто живёт рядом с храмом, приготовили вкусный стол и кормили по-очереди  «продавцов». Совет ветеранов снабдил столами.

И потеплело на душе не от  шуб и  фуфаек, а от доброты человеческого сердца  и участия. У всех организаторов и посетителей  ярмарки прекрасное настроение. Общение, новые знакомства и новые планы на будущее. А главное – Господь дал нам терпение   выдержать непогоду,  поделиться со всеми пасхальной радостью, а кому-то и  вселить надежду на спасение!

    Слава Богу за всё!

      

     Первая ярмарка православной литературы в селе Власиха.

H:\фото ярмарка\P1040198.JPG

Ассортимент порадовал власихинцев.

H:\фото ярмарка\P1040197.JPG

Консультация цветовода-любителя.

H:\фото ярмарка\P1040199.JPG

Утепляли волонтёров всем селом.

H:\фото ярмарка\P1040200.JPG

Ярмарка удалась.

H:\фото ярмарка\P1040201.JPG

После ярмарки волонтёры пошли поздравлять ветеранов ВОВ.

 

 

 

 

 





Популярные новости

09.01.2020
Стартовав из Барнаула 2 января, казаки Барнаульского городского казачьего общества во главе с атаманом Владимиром Мякишевым, а также члены объединения АКОО «Казачья молодежь Алтайского края», встретили светлое Рождество Христово у ...
569
08.01.2020
8 января 2020 года проректор по воспитальной работе Барнаульской духовной семинарии иерей Анатолий Бочкар, хор воспитанников Барнаульской духовной семинарии под управлением иерея Дмитрия Котова  посетили воспитанников Центра временного ...
475