Летопись приходской жизни 1937

Воспитание духа любви и милосердия

22.04.2013
Источник информации: Храм Казанской иконы Божией Матери (Власиха)
Адрес новости: http://kazanskoyikoni.cerkov.ru/volontyorstvo/



Уже второй год существует молодёжное волонтёрское движение имени святого страстотерпца Цесаревича Алексия  при храме Казанской иконы Божией Матери с. Власиха. В основном это молодые люди – прихожане Казанского храма, а также волонтёрские отряды учащихся близлежащих школ, которые активно сотрудничают в совместных акциях по  оказанию помощи нуждающимся.

 

Учащиеся МБОУ «СОШ №50» п. Новосиликатный быстрее всех  отзываются на призыв о помощи. Учителя пятидесятой школы  понимают важность темы духовно-нравственного воспитания. В последние годы в школе были проведены уроки нравственности на тему: «Добро и зло», «Не обижайте матерей!», «Притчи о смысле жизни» и др., которые создают условия для духовного побуждения. Ребята не только усваивают нравственные ценности, но и стараются жить согласно им.

 

Учащиеся 9Б класса МБОУ «СОШ №50» п. Новосиликатный разбирают старый дом, чтобы  построить жильё для  малообеспеченной многодетной семьи.

 

20.04.13 г. восемь девчонок и  восемь мальчишек из 9Б класса вместе с классным руководителем работали дружно и весело. Все вместе сделали такой объём работы, что все ахнули!

 

Ребята работают не для себя, не для награды. Они помогают тем, кто нуждается в помощи.

 

Вот так на Руси всегда строили дом всем миром. Главным качеством у нашего народа было – милосердие и доброта.

 

Радостно, когда в школьные годы рядом оказывается любящий, разумный, добрый помощник – учитель. Классный руководитель 9Б класса – Русских Евгения Владимировна всегда со своими воспитанниками в добрых делах и начинаниях.

 

Славно поработали, а теперь - домой.

 

Студенты строительного студенческого отряда «Арника» откликнулись на призыв о помощи многодетной семье построить дом. 14.04.13 г. они приехали во Власиху и помогли разбирать сруб для переноса на другое место. Работа и тяжёлая и хлопотная. Одному человеку не управиться, а волонтёрская помощь очень выручила.

 

Сначала нужно снять обшивочную рейку.

 

Ребята стараются по максимуму сохранить строительные материалы.

 

Не успел растаять снег, а на территории храма уже начались работы по озеленению и благоустройству. Без помощи волонтёров не обойтись.

 

Кристина – студентка юридического факультета, прихожанка Казанского храма и самый активный участник волонтёрского движения. Человек очень добрый, позитивный и радостный. Впрочем,  как и все, кто творит дела любви и милосердия.

Спасибо всем за ваше милующее сердце и добрые дела.

Помоги вам Господи!

В России последние годы ведётся  поиск национальной идеи.  Какая же идея может объединить всех россиян? Нужно обратиться, прежде всего, к своим истокам, к своей истории, посмотреть, что всегда объединяло и делало великим наш народ, нашу Россию. А объединяла нас любовь к семье, к Отечеству, к своему ближнему – вот те ценности, которые укрепляли семью и государство. А государство  может быть крепким только тогда, когда будет духовно-нравственное поколение тех, кто составляет наше будущее.





Популярные новости

09.01.2020
Стартовав из Барнаула 2 января, казаки Барнаульского городского казачьего общества во главе с атаманом Владимиром Мякишевым, а также члены объединения АКОО «Казачья молодежь Алтайского края», встретили светлое Рождество Христово у ...
538
08.01.2020
8 января 2020 года проректор по воспитальной работе Барнаульской духовной семинарии иерей Анатолий Бочкар, хор воспитанников Барнаульской духовной семинарии под управлением иерея Дмитрия Котова  посетили воспитанников Центра временного ...
453