Летопись приходской жизни 1234

Великое повечерие с чтением Покаянного канона Андрея Критского совершено в Никольском храме

20.02.2018

В первый день Великого поста, 19 февраля, в Никольском храме было совершено великое повечерие с чтением Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского.

Богослужение возглавил благочинный Барнаульского округа, настоятель храма иерей Олег Голубитских. За богослужением молились многочисленные прихожане.

Напомним, в первую седмицу Великого поста во всех православных храмах, с понедельника по четверг, читаются четыре части Великого покаянного канона. Канон этот назван Великим как по множеству мыслей и воспоминаний, в нем заключенных, так и по количеству содержащихся в нем тропарей – около 250 (в обычных канонах их около 30). Для чтения на первой седмице канон разделяется на четыре части, по числу дней. В среду и четверг к нему добавляется несколько тропарей в честь преподобной Марии Египетской, пришедшей из глубокого духовного падения к высокому благочестию.

Фотогалерея





Популярные новости

15.03.2019
Подведены итоги конкурса эскизных проектов постамента для памятника святым равноапостольным Кириллу и Мефодию в Барнауле. По результатам рассмотрения работ победителями признаны скульптор М.Б. Соломатин и архитектор И.П. Соловьев. Проект ...
823
14.03.2019
В ночь на 14 марта 2019 года, на 67-м году жизни, после продолжительной болезни отошел ко Господу викарий Санкт-Петербургской епархии епископ Царскосельский Маркелл. 
291