Летопись приходской жизни 1933

Великое повечерие с чтением Покаянного канона Андрея Критского совершено в Никольском храме

20.02.2018

В первый день Великого поста, 19 февраля, в Никольском храме было совершено великое повечерие с чтением Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского.

Богослужение возглавил благочинный Барнаульского округа, настоятель храма иерей Олег Голубитских. За богослужением молились многочисленные прихожане.

Напомним, в первую седмицу Великого поста во всех православных храмах, с понедельника по четверг, читаются четыре части Великого покаянного канона. Канон этот назван Великим как по множеству мыслей и воспоминаний, в нем заключенных, так и по количеству содержащихся в нем тропарей – около 250 (в обычных канонах их около 30). Для чтения на первой седмице канон разделяется на четыре части, по числу дней. В среду и четверг к нему добавляется несколько тропарей в честь преподобной Марии Египетской, пришедшей из глубокого духовного падения к высокому благочестию.

Фотогалерея





Популярные новости

24.03.2020
Мир замер в страхе перед лицом новой угрозы. Страны закрывают границы, люди уходят в режим самоизоляции, и даже православные в некоторых храмах прекращают богослужения. Как в этой ситуации быть нам, христианам в России? Стоит ли посещать церковь ...
1132
27.03.2020
Боголюбивые братья и сестры! Памятуя о главной заповеди о любви к ближнему (Мф. 22:39) и учитывая карантинные мероприятия в связи с распространением коронавирусной инфекции, просим вас воздержаться от посещения храмов при наличии признаков ...
686