Летопись приходской жизни 2766

Священнослужитель, педагоги и школьники совершили лыжный марафон по святым местам Барнаула

06.02.2017

3 февраля юноши и девушки из клуба «Экстрим» МБОУ «СОШ №50» со своими педагогами: Каркавиной Ольгой Валерьевной, Русских Евгенией Владимировной и священником Казанского храма иереем Александром Киктенко посетили место расстрелов нескольких сотен православных христиан, священников и монашества в нагорном лесу.

Ребята вместе с педагогами прошли лыжным марафоном по святым местам Барнаула, с целью ознакомится с трагическими периодами истории нашего Отечества.

С 1930-х гг. настало время самого сильного гонения на Церковь за все годы советской власти:  небывалое административное и идеологическое давление, переходящее в психологический террор, налоговый пресс, обнищание приходов, репрессии в отношении священнослужителей и верующих.

Гонения, которые обрушились на Русскую Православную Церковь в конце тридцатых годов прошлого века, были исклю­чительными по своему размаху и жестокости не только в рамках истории России, но и в масштабе всемирной истории.

К столетию революций в России наше общество ещё раз пытается осмыслить по-новому подвиг новомученников и исповедников земли Алтайской. Школьники пытаются понять, в чём заключался их патриотизм и долг перед Родиной.

Во время посещения места расстрела священников, монашества и православных христиан ребята очистили от снега памятный комплекс, а иерей Александр Киктенко совершил литию по погибшим. После этого учащиеся посетили Никольский источник.

Но главное то, что молодые люди ближе знакомятся с таким понятиями, как «святыня», «патриотизм», «долг».

 

 

 

Фотогалерея





Популярные новости

09.01.2020
Стартовав из Барнаула 2 января, казаки Барнаульского городского казачьего общества во главе с атаманом Владимиром Мякишевым, а также члены объединения АКОО «Казачья молодежь Алтайского края», встретили светлое Рождество Христово у ...
499
08.01.2020
8 января 2020 года проректор по воспитальной работе Барнаульской духовной семинарии иерей Анатолий Бочкар, хор воспитанников Барнаульской духовной семинарии под управлением иерея Дмитрия Котова  посетили воспитанников Центра временного ...
434