Летопись приходской жизни 3144

В Заринске был совершен крестный ход к часовне в честь Казанской иконы Божией Матери

07.11.2016

4 ноября, в день празднования Казанской иконе Божией Матери, в Вознесенском храме г. Заринска была совершена Божественная литургия.

По заврешении богослужения прихожане во главе с настоятелем протоиереем Андреем Ушаковым вышли крестным ходом к строящейся часовне в честь Казанского образа Пресвятой Богородицы, которая расположена рядом с въездом в город.

Примечательно, что крестный ход к часовне в праздник Казанской иконы Божией Матери был совершен впервые. До этого, традиционно, он совершался до поклонного креста, установленного на въезде в город.

В часовне был совершен молебен, после чего отец Андрей произнес проповедь. Священнослужитель напомнил верующим, что 4 ноября также отмечается церковно-государственный праздник - День народного единства, установленный в честь освобождения Москвы от польских интервентов. Именно тогда русское ополчение молилось перед иконой Божией Матери, прося Царицу Небесную защитить страну от захватчиков.

Фотогалерея





Популярные новости

19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
447
25.05.2020
«Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры» (Лк. 21: 11). В Евангелии моры (греч. λοιμοὶ) – это заразные болезни, то есть эпидемии. Христос сказал, что моры будут, и вот – ...
402