Летопись приходской жизни 2163

Во Власихе подписан договор о сотрудничестве школы и Казанского храма

17.02.2016

На основании Концепции духовно-нравственного развития и воспитания личности гражданина России и Образовательной концепции Русской Православной Церкви 16 февраля в МБОУ «СОШ №50» был подписан договор о сотрудничестве школы и Казанского храма с. Власиха. Цели договора: повышение качества образования, привитие и сохранение духовных ценностей у подрастающего поколения, воспитание патриотических чувств, приобщение детей к традиционным духовным и нравственным ценностям, повышение культуры разговорной и письменной речи.

Этому событию предшествовала многолетняя совместная работа школы и церкви по духовно-нравственному воспитанию и развитию учащихся школы. Работа идёт по двум направлениям: просветительская деятельность и нравственно-трудовое воспитание. Уже пять лет в школе преподаётся предмет – основы православной культуры в рамках ОРКиСЭ. Опыт работы по сотрудничеству школы и церкви обобщался на районных семинарах, на курсах АКИПКРО, на ХIV международном симпозиуме «Сохранение, изучение и воспроизводство культурного наследия алтайского края».

Формы работы с детьми самые разные: лекции, беседы, уроки, викторины, конкурсы, выставки. Активно сотрудничают волонтёры школы и волонтёры молодёжного движения им. Цесаревича Алексия при храме Казанской иконы Божией Матери в социально-значимых акциях.

Договор о сотрудничестве школы и храма – это совершенно новый нормативно-правовой акт в документах школы. Он регулирует права, обязанности и ответственность сторон.

Документ подписали директор МБОУ «СОШ №50» Сергей Михайлович Потанин и настоятель Казанского храма с. Власиха иерей Константин Алексеев.

 

Фотогалерея





Популярные новости

22.06.2018
24 июня в 7:00 Божественную литургию в Покровском кафедральном соборе Барнаула возглавит митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий. Ему будет сослужить епископ Рубцовский и Алейский Роман и духовенство Алтайской митрополии. После богослужения, в ...
463
15.06.2018
Митрополит Волоколамский Иларион в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24» высказал мнение, что восстановление храмов в заброшенных селах поможет вернуть туда жителей
276